lunes, 6 de abril de 2009

CLUB WHITE START OBTUVO TITULO DE II CAMPEONATO NACIONAL DE FUTBOL FEMENINO AREQUIPA 2009“COPA CRISTAL”

WHITE STAR CAMPEON FUTBOL FEMENINO

Arequipa, representado por el añejo Club White Star, logró el título de campeón, con coraje y corazón, tras derrotar a Cusco en dramático final del II Campeonato Nacional de Fútbol Femenino “Copa Cristal 2009”, que concluyó este domingo en la Tierra del Misti.
El público arequipeño que estuvo presente en el Estadio “Monumental Arequipa” de la UNSA se emocionó y vibró con el triunfo final del cuadro local, que celebró con gran alegría el campeonato, tras cinco días de intensa jornada futbolística.
El cuadro imperial se puso adelante en el marcador con anotación de Katty Pancorbo a los 20 minutos del primer tiempo, sin embargo a los 35 minutos vino la reacción del equipo arequipeño por intermedio Katty Sanz, concluyendo el primer tiempo igualado 1-1.
Para el segundo tiempo el partido cobró mayor interés por el derroche de energías que mostraron ambos representativos. Cuando se jugaban 17 minutos Eleana Sánchez, perdió la oportunidad para Arequipa de pasar adelante en el marcador, al perder un disparo de penal. El fallo, alentó más a las cusqueñas que lograron nuevamente el desnivel con golazo de Jane Gonzáles, a los 26 minutos.
Aquí apareció el corazón y coraje arequipeños, porque con el marcador y el tiempo en contra, se hacía difícil remontar el marcador; sin embargo, María Gonzáles forzando una jugada y con mucha guapeza a los 34 minutos finales hizo el tanto del empate.
La alegría y la emoción llegó a su grado más alto, cuando en el minuto final (40 minutos) Lucia Segales de perfecto tiro libre hizo el tercer gol para Arequipa y el título final se quedaba en casa para felicidad de los hinchas mistianos que celebraron a rabiar.

CLAUSURA

Al final la presidenta de la Comisión Nacional de Fútbol Femenino, María Traverso hizo entrega del trofeo “Copa Cristal 2009” al equipo campeón, felicitando la organización del certamen a cargo de la Liga Departamental de Fútbol de Arequipa cuyo Presidente es Ruben Mesias.
También se distinguió y premió al subcampeón Cusco, a la mejor jugadora Emily Flores de Loreto y a la goleadora Susanne Salas de White Star Arequipa con 11 goles. El tercer lugar fue para IDUNSA de Arequipa y el cuarto para Loreto.