miércoles, 3 de marzo de 2010

FLORENCIO MACHACUAY SE CORONO TRICAMPEON DE LA MARATON VIRGEN DE LA CANDELARIA

FLORENCIO MACHACUAY Y ZULEMA ARENAS LOS GRANDES GANADORES DE LA MARATÓN VIRGEN DE LA CANDELARIA

Mayor y menor, 42 y 0 kilómetros, varón dama, así de polarizadas fueron Los hechos ayer en la XXV edición de la gran maratón virgen de la candelaria 2010 que recorrió 10 distritos de la ciudad de arequipa donde Florencio Machacuay de Junín se corono campeón absoluto de la maratón y Zulema Arenas se llevo el automóvil nissan cero kilómetros.

Las pruebas se iniciaron a partir de las 8 de la mañana, con un cielo despejado, el esfuerzo de los atletas iba ser mayor, sin embargo el entusiasmo pudo mas y una a una partieron las diferentes categorías, teniendo como plato principal la categoría libre (42 km 195m) que tuvo 208 participantes y luego de 2 horas con 38 minutos y 27 segundos Florencio Machacuay de junin se consagro como el mejor sacando dos minutos 27 segundos a Hugo Paucar de Huancayo y 7 minutos con 17 segundos del tercer lugar que fue para Remigio Huaman de Huancavelica.

Florencio Machacuay consiguió su tercer triunfo en esta prueba donde ha competido en cuatro oportunidades, el fondista se llevo el premio económico de 8 mil nuevos soles, los cuales servirán para apoyar a la niñez de su natal pueblo de ulcumayo – junin, “el año pasado gane la maratón de cerro de pasco y con ellos ayude en la navidad, ahora con este premio tratare de ayudar con útiles escolares a los niños pobres, para ellos va este triunfo” refirió.

Lo representantes de arequipa también fueron premiados, Sosimo Cheqquera fue considerado el mejor arequipeño de la maratón con un tiempo de 3 horas 04 minutos 30 segundos, Octavio Chiri y Cesar Dueñas también fueron reconocidos como segundo y tercer mejor arequipeño respectivamente.

La mas alegre de la jornada fue sin duda la arequipeña Andrea Zulema segundo puesto en la categoría menores quien salio ganadora del sorteo del automóvil cero kilómetros tras el sorteo realizado con presencia de notario publico, su alegría se convirtió en llanto y su rostro reflejaba incredibilidad ante el anuncio del premio a su sacrificio.